甘肃政务服务网·康乐县
网站首页 领导之窗 走进康乐 政务动态 政府信息公开 政民互动 网上办事 专题专栏 特色产业 康乐旅游
您当前的位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 重大民生信息 > 环境保护
全州大气污染联防联控暨生态环境问题整改工作推进会召开
来源:生态环境局 日期:2021-09-29 浏览次数:1099

9月17日,全州大气污染联防联控暨生态环境问题整改工作推进会召开,州委副书记、代州长何东出席会议并讲话,副州长张自贤主持会议。 

会上,州生态环境局、州工信局负责同志分别通报了全州1—8月份大气环境质量和全州煤炭质量管控情况,8县市政府负责同志汇报了生态环境问题整改和大气污染防治工作情况。

何东强调,生态环境保护是一项功在当代、利在千秋的事业,是关系民生的发展问题,也是重大的政治问题。抓好生态环境保护工作,是树牢“四个意识”的具体行动,是做到“两个维护”的集中体现。各县市政府、州直有关单位要进一步提高工作站位,切实从生态文明“国之大者”的政治全局高度,深刻认识保护生态环境、治理环境污染的重要性和紧迫性,扛牢担好生态文明建设政治责任,抓紧抓实生态环境保护各项工作,不断促进全州生态环境质量持续改善。

何东要求,要强化举措、强力推进大气污染联防联控,坚持精准施策,扎实开展控煤行动、抑尘行动、减排除尘行动、“四烧”禁烧行动、群防联治行动,全力做好“冬防”工作,努力改善全州大气环境质量。要盯住不放、坚决到位整改生态环境问题,认真落实州生态环境保护委员会第一次会议暨州黄河流域生态保护和高质量发展协调推进领导小组2021年度第二次会议部署,严格对标整改工作方案,整改责任再压实,整改措施再细化,整改节奏再加快,以最坚决的态度、最有力的行动,不折不扣、按时限要求抓好整改,依法规范、长效巩固抓好整改。要统筹兼顾、全力抓好生态环保各项工作,扎实开展美丽临夏创建,着力加强生态环保项目谋划争取,深入推进全域无垃圾专项治理,坚决打好碧水保卫战和净土保卫战,为全州高质量发展注入绿色动能。

州直有关单位负责同志,各县市政府主要负责同志、分管负责同志和生态环境分局局长、工信局局长,临夏市市直有关单位、各镇办负责同志参加会议。


版权所有:康乐县人民政府    承办单位:康乐县政府信息中心
地址:康乐县城南街24号    邮编:731500    网站标识码:6229220007     网站地图
陇ICP备15001339号-1    甘公网安备62292202000002号     站长统计-当前在线[10]     技术支持:天杰网络