甘肃政务服务网·康乐县
网站首页 领导之窗 走进康乐 政务动态 政府信息公开 政民互动 网上办事 专题专栏 特色产业 康乐旅游 政务新媒体
您当前的位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 政策解读 > 县长政策解读
政府工作报告亮点之一:抓好七个方面工作 实现七个“新跨越”
来源:县政府信息中心 日期:2021-11-19 浏览次数:676


抓好七个方面工作

实现七个“新跨越”


报告指出,今后五年,康乐处于爬坡过坎的攻坚期、有利发展的机遇期、大有作为的窗口期,步入了赶超跨越、全面振兴的重要关口,面临的发展机遇与困难挑战并存,是我县把握政策机遇大有可为、加速发展实现换道超车的重要五年,我们要在危机中育新机、于变局中开新局,顺势而为、善作善为。

报告指出,今后五年的生产总值年均增长10%左右,固定资产投资年均增长12%左右,社会消费品零售总额年均增长10%左右,一般公共预算收入年均增长10%左右,城乡居民人均可支配收入年均分别增长10%和11%左右。

报告指出,今后五年,要更加奋发有为抓好七个方面的工作,实现“七个新跨越”。

一要更加奋发有为实施乡村振兴战略,实现“三农”发展新跨越。坚定共同富裕方向,深入推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足。

二要更加奋发有为培育特色产业,实现产业转型升级新跨越。聚焦建基地、强龙头、延链条、聚集群、培园区、创品牌,做优特色产业,培育新型产业,全面打好产业转型升级主动仗。

三要更加奋发有为推进新型城镇化,实现城乡融合发展新跨越。坚持以人为核心的新型城镇化,放大城市带动效应,推动城乡互融互促、一体发展,实现县城高颜值、乡村更美丽、群众更幸福,塑造康乐发展的全新形象。

四要更加奋发有为推动绿色发展,实现美丽康乐建设新跨越。牢牢把握生态环境保护“国之大者”,深入践行“绿水青山就是金山银山”理念,持续发力治理环境,久久为功保护生态,让绿水青山成为康乐的优势和骄傲,造福当代、泽被子孙。

五要更加奋发有为强化项目建设,实现投资拉动增长新跨越。抢抓交汇叠加的政策机遇,树牢“项目为王”理念,全力在项目的谋、争、引、建上下功夫、求突破,以项目大建设促进县域经济大发展。

六要更加奋发有为深化改革创新,实现更高质量发展新跨越。坚持改革推动、开放带动、创新驱动,主动融入国家和省州发展战略,不断激发市场主体活力、增强内生发展动力,打造开放康乐、诚信康乐、活力康乐。

七要更加奋发有为保障改善民生,实现群众生活品质新跨越。站稳“江山就是人民,人民就是江山”根本立场,紧扣“品质”二字,做实“品质”文章,将基本财力向民生领域倾斜,努力让群众的获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障。


版权所有:康乐县人民政府    承办单位:康乐县政府信息中心
地址:康乐县城南街24号    邮编:731500    网站标识码:6229220007     网站地图
陇ICP备15001339号-1    甘公网安备62292202000002号     站长统计-当前在线[10]     技术支持:天杰网络