甘肃政务服务网·康乐县
网站首页 领导之窗 走进康乐 政务动态 政府信息公开 政民互动 网上办事 专题专栏 特色产业 康乐旅游
您当前的位置:首页 > 政府信息公开 > 政府信息公开年报 > 2018
康乐县食药局2018年政府信息公开工作年度报告
来源:市场监督管理局 日期:2019-01-24 浏览次数:1378

今年以来,我局认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,立足部门职能,进一步健全组织机构、加强监督检查,积极稳步地开展政府信息公开工作,保障了政府信息公开工作依法、及时、准确、有序地开展。现将全年主要工作情况汇报如下:

一、加强组织领导,完善工作机构。

为加强政府信息公开工作的组织领导,及时成立了我局政府信息公开工作领导小组,局长担任组长,各领导班子为副组长,各股室负责人为成员,严格按照“统一领导、归口负责、综合协调、各司其职”的原则,实行主要领导亲自抓,分管领导具体抓,各股室配合抓,局办公室负责组织实施,形成总体联动的工作格局,做到分工明确,责任到人,确保工作正常有序开展。

二、落实工作制度,健全配套措施。

坚持“严格依法、全面真实、注重实效、及时便民”的政府信息公开原则,深入推行政府信息公开工作,努力提高工作透明度。制定了《政府信息主动公开制度》、《依申请公开制度》、《保密审查制度》等相关工作制度,积极稳妥地推进和规范政府信息公开工作,依法维护国家秘密安全,保障公民、法人和其他组织依法获取政府信息,提高政府工作透明度,促进依法行政。

三、加强培训,提高素质。

积极组织负责信息公开的工作人员参加县政府组织的信息公开系统业务培训,熟练掌握和规范政府信息公开的编制和发布,提高执行《条例》的能力,确保政府信息公开的质量,提升政府信息公开的水平。

四、主动公开信息情况

2018年度我局共撰写各类信息176条。部门动态28条,公示公告13条,重点领域信息公开(食品药品安全信息)等135条。

五、依申请政府信息公开情况

2018年我局未收到公众申请要求公开的其它方面政府信息。

六、复议、诉讼、申诉和咨询情况

2018年我局未出现因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

七、政府信息公开收费及减免情况

2018年,我局在政务信息公开工作中,始终坚持为民、便民、利民的原则,从未收取任何费用。

八、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况。

我局政府信息公开工作从总体来看,运行状况较好,但是也有一些不足。

(一)存在问题

一是公开信息的收集、上传、更新力度不够;二是宣传力度不大,部分群众对政府信息公开工作了解不足。

(二)改进措施

一是进一步明确工作职责,根据我局工作职能和职责,加大工作力度,扩大信息公开范围;二是组织开展宣传活动,增进群众对政府信息公开工作的了解;三是进一步增强保密审查机制,确保政务公开工作无泄密事件发生。


版权所有:康乐县人民政府    承办单位:康乐县政府信息中心
地址:康乐县城南街24号    邮编:731500    网站标识码:6229220007     网站地图
陇ICP备15001339号-1    甘公网安备62292202000002号     站长统计-当前在线[10]     技术支持:天杰网络