甘肃政务服务网·康乐县
网站首页 领导之窗 走进康乐 政务动态 政府信息公开 政民互动 网上办事 专题专栏 特色产业 康乐旅游
您当前的位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 重大民生信息 > 环境保护
临夏生活垃圾焚烧发电PPP项目年底将并网发电
来源:生态环境局 日期:2021-10-20 浏览次数:2151

日前,记者从临夏生活垃圾焚烧发电PPP项目部获悉,投资6.22亿元建设的生活垃圾焚烧发电PPP项目,年底将并网发电。

临夏生活垃圾焚烧发电PPP项目是临夏市完善市政基础设施的重点工程,也是实现城乡垃圾无害化处理的保障工程。该项目由厦门市政集团有限公司投资建设、运营,年处理垃圾约26.67万吨,总投资约6.22亿元。该项目负责人袁建华介绍,自2020年4月1日开工建设以来,工程进展顺利,预计年底一期项目建成并网发电。一期项目完工,可日处理当地生活垃圾800吨,日发电量27.8万千瓦时。

记者来到南龙镇罗家湾村,在项目施工现场看到,施工车辆来回穿梭,工程建设如火如荼,主厂房区域建设基本完工。

据悉,该项目是临夏市重点城建项目之一,工程分一期、二期,年处理生活垃圾约26.67万吨,年上网电量7330万千瓦时。项目建成后,将有效缓解临夏市日益增加的生活垃圾处理压力,日处理生活垃圾1200吨,将彻底解决临夏市及周边50公里内的临夏县、东乡县、和政县、积石山县城乡生活垃圾的处理问题,对临夏州美丽乡村建设至关重要。


版权所有:康乐县人民政府    承办单位:康乐县政府信息中心
地址:康乐县城南街24号    邮编:731500    网站标识码:6229220007     网站地图
陇ICP备15001339号-1    甘公网安备62292202000002号     站长统计-当前在线[10]     技术支持:天杰网络