甘肃政务服务网·康乐县
网站首页 领导之窗 走进康乐 政务动态 政府信息公开 政民互动 网上办事 专题专栏 特色产业 康乐旅游
您当前的位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 回应关切
临夏州党史教育脱贫攻坚先进事迹报告会
来源:流川乡 日期:2021-03-31 浏览次数:1901

3月30日上午,临夏州党史教育脱贫攻坚先进事迹报告团走进流川乡开展宣讲活动,流川乡全体乡村干部、基层站所负责人、党员、群众、宗教界代表,参加报告会。会议由乡党委书记田进华主持。

微信图片_20210330162250.jpg

会上,州委党校(行政学院)王玉芳教授,围绕中国共产党党史,深入浅出的辅导和解读了中国共产党百年光辉历程。州中医医院护士米蓉同志,围绕支援武汉的亲身经历,以具体的事例和真实的情感,生动的讲述了在武汉疫情抗击一线的感人事迹。

微信图片_20210330162309.jpg

整场报告生动讲述了党的百年历程和在疫情抗击亲身经历,论述深刻、重点突出,具有很强的针对性和指导性,充分展示了党员干部一心为民和坚决打赢脱贫攻坚战的决心和信心,传递了积极向上、实干争先的精神力量。对全乡各项工作的推进,具有十分重要的指导意义。

会议要求,全体乡村干部要深入学习党史,着力突出学习重点,保证党史学习教育的质量和实效。扎实做好流川乡党史学习教育工作,提出一下三点要求。一要提高政治站位抓落实。要把党史学习教育作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体实践,把思想统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到乡党委安排部署上来,切实增强党史学习的责任感和使命感。二要聚焦目标重点抓落实。要把党史学习教育与巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果结合起来,与为群众办实事解难题结合起来,与开展当前重点工作结合起来,推动党史学习教育往深里走、往实里行。三要结合实际工作抓落实。要紧扣巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,深入推进农业产业结构调整、环境卫生整治、矛盾纠纷排查化解等各项工作,着力提升广大群众的获得感、幸福感。

微信图片_20210330162345.jpg


版权所有:康乐县人民政府    承办单位:康乐县政府信息中心
地址:康乐县城南街24号    邮编:731500    网站标识码:6229220007     网站地图
陇ICP备15001339号-1    甘公网安备62292202000002号     站长统计-当前在线[10]     技术支持:天杰网络