甘肃政务服务网·康乐县
网站首页 领导之窗 走进康乐 政务动态 政府信息公开 政民互动 网上办事 专题专栏 特色产业 康乐旅游
您当前的位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 乡镇信息公开
附城镇2020年“一户一策”更新完善情况的总结报告
来源:附城镇 日期:2020-09-27 浏览次数:350

康乐县脱贫攻坚领导小组办公室:

按照“康乐县脱贫攻坚领导小组办公室《关于进一步做实做细建档立卡基础工作的通知》(康脱贫领办发[2020]150号)”文件要求,我镇组织全体帮扶责任人,从9月14日开始,扎实开展了2020年“一户一策”更新完善工作,现将具体工作开展情况报告如下:

一、召开会议传达相关精神,提高帮扶干部思想认识。

9月12日,在召开的附城镇脱贫攻坚重点工作推进会上,党委书记张华同志对全体干部就“一户一策”更新完善工作进行详细的安排部署,并要求全体帮扶干部要增强对“一户一策”精准脱贫(巩固提升)帮扶计划更新完善工作的重要性认识,安排镇扶贫工作站业务人员和镇纪委对“一户一策”计划更新完善工作进行做好指导和督查。9月14日县上召开的“脱贫攻坚第十七次调度会”上(视频会),县委常委扶贫办主任杨建军专门安排了此项工作,工作人员下发了《关于进一步做实做细建档立卡基础工作的通知》,各村包村干部、村干部、驻村队在村上参加了会议,进一步明确了任务,靠实了责任。

二、针对工作中的具体事项,提出严、细、实的工作思路。

为了确保“一户一策”运转严、细、实,结合2019年提出的“一户一策运转15结合”和当前重点工作进行运转。重点运转好了以下方面:一是运转贫困人口四项变动动态管理;二是运转产业奖补落实;三是运转劳动力外出务工和就业;四是运转小额信贷落实;五是运转公益性岗位;六是运转“两金”收缴;七是运转基础设施提升改造;八是运转适龄学生入学情况;九是运转健康扶贫改造;十是运转卫生厕所改造。

三、实事求是,规范运转“一户一册”。

截止9月21日,我镇1318户建档立卡户“一户一策”计划的更新完善工作已全部完成,并对所有上墙表进行了运转完善,对应勾选了惠民政策一揽表中享受项目,整理完善了户级软件资料。

四、下一步工作计划

抽调业务能力强、知识水平高的镇干部、帮扶干部组成附城镇“一户一册”审核组,从国庆假期后逐村逐户对“一户一策”进行再次审核,确保运转规范,切合实际。


版权所有:康乐县人民政府    承办单位:康乐县政府信息中心
地址:康乐县城南街24号    邮编:731500    网站标识码:6229220007     网站地图
陇ICP备15001339号-1    甘公网安备62292202000002号     站长统计-当前在线[10]     技术支持:天杰网络