甘肃政务服务网·康乐县
网站首页 领导之窗 走进康乐 政务动态 政府信息公开 政民互动 网上办事 专题专栏 特色产业 康乐旅游
您当前的位置:首页 > 气象信息
康乐县2020年12月气候影响评价
来源:气象局 日期:2021-01-01 浏览次数:1990

一、气候概况

12月气温正常,降水偏多。

二、主要气候要素时空变化特点

(一)气温

月平均气温为-5.8℃, 比多年平均值高0.1℃。月平均最高气温为0.6℃,月平均最低气温为-10.0℃;月极端最低气温为-16.5℃,出现在30日,月极端最高气温为8.3℃,出现在27日。

(二)降水

月总降水量为3.7毫米,比多年平均值多48%。月内出现≥0.1毫米的降水过程3次,分别出现在1-2日、13日、17-18日。

(三)日照

月日照时数为121.9小时,与多年平均值相比少69.1小时。

三、气候趋势预测

预计2021年1月降水量偏多,气温偏低。

四、对策建议

1月是我省一年中最寒冷的月份,需加强设施农业、畜牧业等抵御风雪和低温的能力,做好防寒保暖工作,保障设施安全及牲畜安全越冬;应密切关注可能出现的低温雨雪灾害的不利影响,及时关注中短期天气预报,对阶段性低温雨雪天气过程提早采取措施,防范降雪、积雪、结冰等对道路交通、城市运行、群众生活的不利影响。



版权所有:康乐县人民政府    承办单位:康乐县政府信息中心
地址:康乐县城南街24号    邮编:731500    网站标识码:6229220007     网站地图
陇ICP备15001339号-1    甘公网安备62292202000002号         技术支持:天杰网络